Счастье - есть! Eго не может не быть! Эту истину подтвердил Владимир Бондаренко, вернувшийся 6 октября 2003 г. из города Счастье Луганской области, где он отыскивал "Лесные клады".
3-5 октября 2003 г. в г.Счастье на Луганщине прошли многодневные соревнования по спортивному ориентированию " Лесные клады ". На старт вышло около 200 спортсменов из городов Луганской области, Харькова, Донецка и Ростова-на-Дону (Россия). Причем ростовчан пришел целый автобус.
К слову, можно сказать, что у луганчан очень хорошие отношения с ориентировщиками из Ростова. Они часто ездят друг к другу на соревнования, проводят совместные мероприятия. В прошлом Ростов был ближайшим по расстоянию областным центром для Луганска. Сейчас, правда, области разделяет граница.
Главный организатор этих соревнований - Владимир Попков. Он занимался подготовкой соревнований, рисовкой спорткарт, а на самих соревнованиях выполнял обязанности главного судьи и начальника дистанции. Не все на соревнованиях прошло гладко, были ошибки, но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает, а сделано было очень много. Да и первенство Украины среди юношей 2004 года Луганская область получила благодаря стараниям Владимира Попкова. Кстати, в последний день соревнований В.Попков стал именинником не в переносном смысле слова, а по настоящему. У него был День рождения, с чем мы его от всей души и поздравляем!
Харьковчан на соревнованиях было 10 человек - мои глухие ребята и Паша Ушкварок, как всегда, с небольшой компанией. В преддверии днепропетровского марафона никто из наших спортсменов высоких целей не ставил, поэтому спортивные итоги сегодня подводить не буду, а расскажу о необычном городке под названием Счастье, который для нас в эти дни стал эпицентром спортивной жизни. Из истории известно, что первыми поселенцами здесь были донские казаки, которым очень понравились здешние места за хорошую плодородную землю, богатые зверем и птицей леса, раскинувшихся вдоль полноводных рек Северский Донец и Айдар, куда в те годы из Азовского моря заходил на нерест осетр. Здесь казаки построили себе жилище, создали семьи, рожали детей, трудились и отдыхали в единении с матушкой Природой. А что еще нужно человеку для счастья? Вот они со временем и назвали свой поселок Счастье.
А когда в 1956 году здесь построили Луганскую теплоэлектростанцию, которая в те годы по своей мощности стала первой в Европе, на базе поселка построили городок для обслуживающего персонала станции, вот тогда на карте и появился городок под названием Счастье.
Сейчас в городе население составляет чуть более 10000 человек. В основном это - работники станции и пенсионеры. В городе много магазинов, неплохие дороги, чисто. Жители живут в 5-ти этажных домах, частных домов почти нет. От Счастья за 15 минут можно доехать до вокзала г. Луганска на маршрутке. Сама теплоэлектростанция сейчас приватизирована. Рабочие зарабатывают хорошо, минимальная зарплата составляет 800 гривен. В общем, городок оставляет приятное впечатление, по крайней мере, я увидел город Счастье таким.

Владимир Бондаренко